Aprenda a fazer pratos típicos para compor a ceia de Natal


Chefs ensinam receitas de todas as regiões do país.
G1 mostra 16 cardápios inusitados para diversificar a festa de fim de ano.

Pratos tradicionais de cada região do país podem ser usados para enriquecer a ceia natalina. Chefs e culinaristas criaram versões que misturam os ingredientes típicos com as receitas mais conservadoras. Confira abaixo 16 sugestões especiais preparadas pelo G1:
Receitas regionais
Amazonas (Foto: Girlene Medeiros/G1 AM)Peixe amazônico é alternativa para inovar na 
ceia (Foto: Girlene Medeiros/G1)
Bahia (Foto: Jairo Gonçalves/G1)Peru, arroz de maturi e farofa são sugestões
de chef baiano (Foto: Jairo Gonçalves/G1)
Ceará (Foto: Restaurante Vojnilô / Divulgação)Para ceia diferente, chef sugere peixe no sal
grosso (Foto: Restaurante Vojnilô / Divulgação)
Brasília (Foto: Reprodução/G1)Sorvete de Baru é simples de fazer
(Foto: Reprodução/G1)
Espírito Santo (Foto: Amanda Monteiro/G1 ES)Bacalhau ganha tempero da moqueca capixaba
no Natal (Foto: Amanda Monteiro/G1)
Goiás (Foto: Adriano Zago/G1)Chester é servido com farofa de farinha de
milho com linguiça (Foto: Adriano Zago/G1)
Mato Grosso (Foto: Leandra Ribeiro/G1)Salpicão de pintado leva banana da terra
(Foto: Leandra Ribeiro/G1)
Mato Grosso do Sul (Foto: Ricardo Campos Jr./G1)Receita combina sabores salgados com o doce
da bocaiuva (Foto: Ricardo Campos Jr./G1)
Minas Gerais (Foto: Reprodução/G1)Carne é assada ao molho de goiabada
(Foto: Reprodução/G1)
Triângulo Mineiro (Foto: Andréia Cândido/G1)Para chef, mistura de graviola e cachaça cria
sabor 'inusitado' (Foto: Andréia Cândido/G1)
Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1)Para chef, prato valoriza elementos da cultura
regional (Foto: Inaê Teles/G1)
Paraná (Foto: Vinícius Sgarbe/G1)Véreneke pode ser servido como prato
principal  (Foto: Vinícius Sgarbe/G1)
Pernambuco (Foto: Luna Markman/G1)Carne de porco é temperada com ervas
regionais (Foto: Luna Markman/G1)
Rio de Janeiro (Foto: Túlio Mello)Salada de batatas e cuzcuz marroquinos são
opções leves (Foto: Túlio Mello/G1)
Peru à Paulista (Foto: Raul Zito/G1)Chef ensina receita de ave recheada com
cuscuz (Foto: Raul Zito/G1)
SP - interior (Foto: Eric Mantuan/G1)Receita pode ser servida com salada
(Foto: Eric Mantuan/G1)

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